Österreichische Meisterschaft 2023

Alles startete am Freitag mit den letzten Vorbereitungen für die Österreichische Meisterschaft. David und ich machten uns im 2x nochmals mit der Strecke vertraut. Wir waren fast überrascht, wie gut es funktionierte und deswegen hoch motiviert für die Rennen.

Emil in action!

Am Samstag war jedoch zuerst der JMB 1x dran. Da es das erste Rennen des Tages war und der Start schon um 8:00 war musste ich schon ziemlich früh dort sein. Ich ging aufs Wasser, machte mein Aufwärmprogramm und fuhr zum Start. An das Rennen selber kann ich mich kaum erinnern ich machte den Fehler zu früh den Kopf auszuschalten und bekam dadurch keinen guten Durchzug zustande. Darum schnitt ich im Vorlauf zwar mit einer oken Zeit ab, war meinen Gegnern jedoch unterlegen. Ein paar Stunden später ging es dann mit dem Finale im JMB 1x weiter, wo es besser lief als im Vorlauf.

Am Sonntag war dann der JMB 2x dran und das Ziel war: DRAN BLEIBEN! PRESENT SEIN! Nach dem Aufwärmen auf den Ergometern ging es auch schon aufs Wasser und zum Start. Wir machten alles wie geplant. Ein guter Start und ein tolles Rennen. Die Gegner der Allemannia, die in Villach noch 45 Sekunden vor uns waren, waren schlussendlich nur 11 Sekunden vorne. Nach der Pause starteten wir nochmals motivierter ins Finalrennen. Dieses Mal fuhren wir noch besser. Es machte richtig Spaß zu sehen, wie wir teilweise vor unseren besten Gegnern waren. Schlussendlich ließen unsere Kräfte jedoch nach und wir erreichten nur den 4. Platz.